咸宁市机构编制网
    咸宁市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 咸宁市编办 > 市编办 > 最新动态
市编办严把“三关”扎实做好机构摸底工作
时间:2018-07-20              字体:

  近日,咸宁市编办按照省编办《关于就市县党政群机构进行调查摸底的通知》要求,严格把关,扎实做好2018年党政群机构调查摸底工作。 

  一是提高认识,把好政治关。市编办第一时间组织市县两级编办领导干部传达学习了省编办《关于就市县党政群机构进行调查摸底的通知》精神,要求必须提高思想政治站位,充分认识到做好新形势下党政群机构调查摸底工作的必要性和重要性,全力以赴做好摸底工作,确保情况清、底数明,为下一步全面推行机构改革打下坚实的基础。 

  二是吃深悟透,把好准备关。组织专班人员开展业务培训,对照省编办的填报模板和统计指标,逐项分析研究,通过模拟填报,提升全体人员业务水平。收集整理统计口径不清、理解不明的情况,及时与省编办和周边县市沟通、交流,确保了范围不超、类别不乱、机构不漏、指标不混。 

三是精心组织,把好质量关。市编办领导亲自安排部署,制定工作计划,组建市县两级专班,并将专班人员名单上报省编办备案,明确职责分工,压实工作责任。根据分工安排,市县两级编办对辖区内所有机关事业单位的历史沿革进行了全面梳理。所有填报数据严格以各单位“三定”方案和编制部门的审批文件为准。所有佐证文件按照发文机关和发文时间顺序汇编成册备查,确保了摸底工作准确无误。(市编办综合科)
咸宁市机构编制网

电话:0715-8900355 传真:0715-8900353 电子邮件:hbxnbbjb@163.com
咸宁市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012575号
Copyright © 2013-2013 www.xnsbb.gov.cn. All Rights Reserved.