咸宁市机构编制网
    咸宁市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 咸宁市编办 > 市编办 > 区县动态
咸安区编办扎实推进贺胜桥镇试点改革工作
时间:2018-08-20              字体:

  为贯彻落实《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见>的通知》(鄂办文〔201818号)精神,咸安区编办结合实际,扎实推进贺胜桥镇行政管理体制改革试点工作。 

  一是及时汇报、加强组织领导。咸安区编办及时将改革精神和要求向区委、区政府主要领导汇报,提请区委、区政府成立了深入推进贺胜桥镇行政管理体制改革工作领导小组。同时区委常委、副区长郑奇明亲自带队,组织区政府办、区政务服务中心、区编办(审改办)和区直相关单位主要负责人,针对改革中存在的问题和难题赴贺胜桥镇开展实地调研,指导经济发达镇行政管理体制改革工作,形成改革合力。 

  二是组织学习,吃透改革精神。组织编办全体干部对照中央、省相关文件以及鄂办文〔201818号文件等进行深入学习和探讨,并对当前的贺胜桥镇改革情况进行梳理总结,积极与上级编办沟通、咨询,明确改革任务重点在于赋予贺胜桥镇更多县级管理权限和构建高效组织体系上,理清改革思路。 

  二是深入调研,实施精准指导。就改革重点任务, 积极与区直相关部门沟通下放权限的可行性,多次到贺胜桥镇调研,对该镇的权限下放、机构设置、人员编制配备、推进行政综合执法和便民服务等改革工作进行深入讨论,为起草《咸安区深入推进贺胜桥镇行政管理体制改革方案》奠定基础。 

    四是分工协作,拟定改革方案。咸安区编办成立《咸安区深入推进贺胜桥镇行政管理体制改革方案》起草组和放权清单编制组,明确任务分工,协调推进。在市编办指导下,咸安区编办会同贺胜桥镇政府结合各单位意见,拟定了《关于深入推进咸安区贺胜桥镇行政管理体制改革实施方案》(草案),其中确定区级下放赋权事项目录清单402项。改革方案(草案)已上报省市编办。(咸安区编办 陆成茵)
咸宁市机构编制网

电话:0715-8900355 传真:0715-8900353 电子邮件:hbxnbbjb@163.com
咸宁市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012575号
Copyright © 2013-2013 www.xnsbb.gov.cn. All Rights Reserved.