咸宁市机构编制网
    咸宁市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 咸宁市编办 > 市编办 > 区县动态
嘉鱼县编办积极配合推进机关事业单位养老保险审核核编工作
时间:2018-08-13              字体:

  根据省编办、省人社厅关于机关事业单位参保审核工作的相关要求,嘉鱼县编办找准职能定位,积极配合县机关事业单位养老保险制度改革领导小组,扎实有序推进机关事业单位参保审核上线工作。 

  一是高度重视,成立工作专班。机关事业单位养老保险改革工作是一项涉及面广、政策性强的工作,涉及到参保人员的切身利益。嘉鱼县编办高度重视,精心组织实施,成立机关事业单位养老保险核编工作专班,指定熟悉机构编制业务的同志为专班人员。依托机构编制实名制系统,对机关事业单位的机构性质、经费性质及人员编制状况等情况进行详细审核。 

  二是先易后难,三步走有序推进。根据嘉鱼县的实际情况,经与县机关事业单位养老保险制度改革领导小组商议后,决定采取“先易后难”的工作方法和部署,第一步完成机关及参公管理事业编制人员的核编,第二步完成一般事业单位工作人员的核编,第三步完成原各镇“七站八所”改制人员核编,稳妥审慎,分步推进。 

    三是具体问题具体分析,不搞一刀切。嘉鱼县2004年进行机关事业单位改革,“七站八所”改制人数多、情况复杂,此类人员的核编工作不搞一刀切。业务科室多次将养老保险改革核编工作情况提交例会专题研究,遇到具体事例时,说明来龙去脉、前因后果,具体情况具体分析。 (嘉鱼县编办)
咸宁市机构编制网

电话:0715-8900355 传真:0715-8900353 电子邮件:hbxnbbjb@163.com
咸宁市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012575号
Copyright © 2013-2013 www.xnsbb.gov.cn. All Rights Reserved.